• Tanara Giancarlo Prosciutto di Parma in Langhirano
    Prosciutto Crudo a Langhirano dal 1954
TANARA GIANCARLO

Storia di famiglia da 70 anni

È il 1954 quando Giancarlo Tanara fonda la sua azienda a Langhirano, in provincia di Parma. Da allora, il nome Tanara è riuscito a identificarsi con il Prosciutto d'eccellenza, ben oltre i confini di Parma: oggi negli stabilimenti Tanara vengono prodotti più di 130.000 prosciutti ogni anno, apprezzati per la loro qualità in tutto il mondo

Tanara Giancarlo Prosciutto di Parma in Langhirano
Tanara Giancarlo Prosciutto di Parma in Langhirano

Il Territorio

Situato tra il torrente Parma e le colline, Langhirano è il luogo ideale per produrre il prosciutto, grazie al suo clima unico: dal golfo di La Spezia, l'aria salmastra viene sospinta dalle correnti dell'appennino da dove scende fino ai piedi delle colline langhiranesi.
Fonti scritte testimoniano la lavorazione delle cosce di suino in questa zona già dall’epoca romana, attraverso il Medioevo e fino ad oggi.
Noi vogliamo continuare questa storia: qualità e tradizione sono la base del nostro prodotto e del nostro lavoro; produrre Prosciutto di Parma significa lavorare ogni coscia a mano, seguendo scrupolosamente le fasi di lavorazione tramandate negli anni, per ottenere un prodotto artigianale e di qualità eccellente. La nostra filosofia non contempla “accorciare il tempo”: il prosciutto richiede cura e maestria durante tutto il processo di lavorazione e noi sappiamo come rispettare queste necessità.

Il Prosciutto, secondo noi

Ogni Prosciutto Tanara che arriva sulle vostre tavole è caratterizzato dal profumo ed il sapore del vero e tradizionale
Prosciutto di Parma, salato a mano e stagionato con sapienza nel rispetto della tradizione.

La selezione delle cosce fresche è il punto di partenza del processo che porterà sulla vostra tavola il miglior Prosciutto di Parma: solo le migliori cosce suine provenienti dai migliori allevamenti, entrambi selezionati grazie a 70 anni
di esperienza, vengono lavorate nei nostri stabilimenti. Infatti, non tutte le cosce fresche sono adatte alla nostra lavorazione; valutiamo attentamente la regione di provenienza, il peso e la quantità di grasso della coscia, per
essere sicuri di poter ottenere un vero Prosciutto Tanara: dolce, morbido e stagionato a lungo.



La selezione Tanara

QUALITA TANARA


Scroll